2011年 12月 23日
農家のお野菜 |
今日、12月23日はおばあちゃんの命日なんですが、
毎年この日は決まって家族総出(できるだけ)でお墓参りに行きます。
調布あたりなんだけど、この辺は父が異常に詳しくて、
お墓参り用のお花からはじまり、お野菜を巡って
たっくさんの農家を回るのが今や恒例になっているのだけど
これが楽しくってしょうがない!!
父
ここには白菜があるよ。
ゴボウならあっちのがいいゴボウだ。
ここになかっなら、あっちにもいつもいい芋がある。
ここ、小松菜あるからちょっと見てきてみな。
つぎ玉ねぎだ。
とか、農家の近々の野菜事情を知り尽くしているのです!!
すごい!!
んで、だいたい必ずや「たのしー!!!!!」
ってなります。
本日GETしたのはこちら
肉厚のしいたけが思いがけないうれしいGET品♪
そしてカワリダネは左手前のお漬物。
農家の人が漬けた白菜の漬物とカラシ菜の漬物。
これがまたおいしかったぁ~♪
毎年この日は決まって家族総出(できるだけ)でお墓参りに行きます。
調布あたりなんだけど、この辺は父が異常に詳しくて、
お墓参り用のお花からはじまり、お野菜を巡って
たっくさんの農家を回るのが今や恒例になっているのだけど
これが楽しくってしょうがない!!
父
ここには白菜があるよ。
ゴボウならあっちのがいいゴボウだ。
ここになかっなら、あっちにもいつもいい芋がある。
ここ、小松菜あるからちょっと見てきてみな。
つぎ玉ねぎだ。
とか、農家の近々の野菜事情を知り尽くしているのです!!
すごい!!
んで、だいたい必ずや「たのしー!!!!!」
ってなります。
本日GETしたのはこちら
肉厚のしいたけが思いがけないうれしいGET品♪
そしてカワリダネは左手前のお漬物。
農家の人が漬けた白菜の漬物とカラシ菜の漬物。
これがまたおいしかったぁ~♪
by cyane_thread
| 2011-12-23 15:55